2024-03-29T14:35:23Zhttps://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace-oai/requestoai:eprints.lib.hokudai.ac.jp:2115/713642022-11-17T02:08:08Zhdl_2115_20046hdl_2115_138米の外観品質・食味研究の最前線[25] : 米の収穫後技術による品質食味の向上 : 籾の超低温貯蔵と玄米の精選別1000080161363川村, 周三open access超低温貯蔵自然低温エネルギ粒厚選別色彩選別6131.はじめに: 米の収穫後技術による品質食味の向上の内容は,大別すると以下の4項目となる.①籾の自動品質検査システム②貯蔵のための籾の精選別③自然の寒さを利用した籾の超低温貯蔵④粒厚選別と色彩選別を併用した玄米の精選別,前報では,①籾の自動品質検査システムと②貯蔵のための籾の精選別について述べた.本報では、③自然の寒さを利用した籾の超低温貯蔵と④粒厚選別と色彩選別を併用した玄米の精選別について述べる.養賢堂2013jpnjournal articleVoRhttp://hdl.handle.net/2115/71364農業および園芸885562570https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/71364/3/562.pdfapplication/pdf622.83 KB2013