2024-03-29T00:30:02Zhttps://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace-oai/requestoai:eprints.lib.hokudai.ac.jp:2115/231822019-04-25T00:52:07Zhdl_2115_21578hdl_2115_21524hdl_2115_141魚肉ソーセージの変敗に関する研究:第2報 魚肉ソーセージの黒斑生成機構についてStudies on Spoilage of Fish Sausage:Ⅱ. A Mechanism of Black Spot Discoloration on Fish Sausage谷川, 英一元広, 輝重秋場, 稔660北海道大学水産学部Departmental Bulletin Paperapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/2115/23182https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/23182/1/14%282%29_P109-119.pdf0018-3458AN00230314北海道大學水産學部研究彙報1421091191963-08jpnpublisher