低温科学 = Low Temperature Science

第10輯    (1953-03-25 issued)

雪の粘彈性及び雪の破壞抵抗 PDF
吉田, 順五 1-11
雪の中に落下する物体に及ぼされる抵抗 PDF
木下, 誠一 13-25
ウィルソン霧函中の凝結核、昇華核 PDF
大浦, 浩文 27-37
電子顯微鏡による霧核の研究(續報) : ニセコアンヌプリ山頂における雲粒の核について PDF
黒岩, 大助 39-52
熱傳導論の立場からみた馬鈴薯の凍結曲線 Ⅰ PDF
吉田, 順五 53-68
生物の凍結過程の分析 Ⅸ. : 植物の耐凍性と凍結曲線の型 PDF
青木, 廉;朝比奈, 英三;照本, 勳 69-79
生物の凍結過程の分析 Ⅹ. : 卵細胞(ウニ)の凍結過程 PDF
朝比奈, 英三 81-92
生物の凍結過程の分析 ⅩⅠ. : 植物組織の第一氷點の意義について PDF
照本, 勳 93-102
イラガ前蛹の過冷却について PDF
青木, 廉;篠崎, 壽太郎 103-108
イラガ前蛹の過冷却に及ぼす冷却速度の影響 PDF
青木, 廉;篠崎, 壽太郎 109-116
イラガ血液の凍結過程 PDF
朝比奈, 英三 117-126
イラガの繭について : (繭の作り方、繭の構造竝びにその二三の性質) PDF
篠崎, 壽太郎 127-135
生物學的材料の凍結乾燥法 : 第7報 組織標本製作法としての凍結乾燥法について PDF
兼平, 信一 137-161
生物學的材料の凍結乾燥法 : 第8報 凍結乾燥組織の酸素消費について PDF
根井, 外喜男;兼平, 信一 163-167
廿日鼠の凍死に關する一知見 : (特に凍死温度と肝臟、心臟の glycogen, phospatase との關係について) PDF
兼平, 信一;佐々木, 祐雄 169-173
酵母のカタラーゼに及ぼす低温の影響 : 第1報 生酵母菌体のカタラーゼに及ぼす低温の影響 PDF
小川, 忠人 175-185
酵母のカタラーゼに及ぼす低温の影響 : 第2報 酵母カタラーゼの分離精製について  PDF
小川, 忠人 187-189
酵母のカタラーゼに及ぼす低温の影響 : 第3報 精製酵母カタラーゼに及ぼす低温の影響 PDF
小川, 忠人 191-195
酵母のカタラーゼに及ぼす低温の影響 : 第4報 生酵母竝びに精製カタラーゼの凍結乾燥 PDF
小川, 忠人 197-199
凍結融解による牛肝臟カタラーゼ溶液の活性度の變化について PDF
小川, 忠人 201-204