第22輯 ( 1964-10-20 issued )
マリモ節間細胞の耐凍性 Ⅱ |
PDF |
照本, 勲 | 1-17 |
冬の潮間帯に生育する海藻の耐凍性 |
PDF |
照本, 勲 | 19-28 |
木本類の耐凍性増大過程 Ⅹ : 枝の耐凍性を効果的にたかめる温度 |
PDF |
酒井, 昭 | 29-50 |
越冬期のツヤハナバチに含まれる多量の糖類 |
PDF |
丹野, 皓三 | 51-57 |
ポプラハバチの耐凍性 Ⅰ |
PDF |
丹野, 皓三;朝比奈, 英三 | 59-70 |
イラガ越冬前蛹のグリセリン Ⅳ : グリセリンの生成に対する温度の影響と休眠との関係 |
PDF |
竹原, 一郎 | 71-78 |
イラガ前蛹の耐凍性 補遺 Ⅰ |
PDF |
朝比奈, 英三;竹原, 一郎 | 79-90 |
凍結乾燥に於ける乾燥の機構 ⅩⅠ : 大腸菌での脱水と細胞活性の関係について |
PDF |
根井, 外喜男;僧都, 博;荒木, 忠 | 91-100 |
赤血球の凍結融解による溶血について : ウサギ血液の薄層標本を用いた実験 |
PDF |
根井, 外喜男;花房, 尚史 | 101-107 |
酵母細胞に於ける凍結障害 : 凍結融解による燐化合物分解の機構 |
PDF |
僧都, 博 | 109-118 |
凍結融解による myosin-A の変性 |
PDF |
花房, 尚史 | 119-131 |
凍結及び乾燥による試料の亀裂 : 特に溶液の薄層標本についての顕微鏡的観察 |
PDF |
根井, 外喜男 | 133-138 |