第17巻 第2号 (1966-08 issued)
河川流入域附近の濁度変化に関する研究(Ⅰ):淡塩二重水層中の懸濁粒子沈降について | |
坂本, 亘 | 71-82 |
水産無脊椎動物筋肉中の酸可溶核酸成分 Ⅳ:スルメイカ筋肉中のAMPの分解について | |
新井, 健一 | 83-90 |
水産無脊椎動物筋肉中の酸可溶核酸成分 Ⅴ:ホタテガイおよびエゾアワビ筋肉中のAMPの分解について | |
新井, 健一 | 91-98 |
水産無脊椎動物筋肉中の酸可溶核酸成分 Ⅵ:トヤマエビ,コイ,ウシ筋肉中のAMPの分解について | |
新井, 健一 | 99-109 |
魚貝類の鮮度保持に関する研究:第2報 各種薬品氷によるサケの保蔵と罐詰製品品質 | |
秋場, 稔;元広, 輝重;鈴木, 道章;長土居, 聰 | 110-116 |
魚類燻製品製造に関する研究:第1報 冷燻ニシンの製造について(1) | |
秋場, 稔;元広, 輝重;工藤, 駿一 | 117-122 |
サケ・マス類の脂質:第8報 サケ心臓のアセトン可溶性脂質 | |
座間, 宏一;羽田野, 六男;五十嵐, 久尚 | 123-126 |
サケ・マス類の脂質:第9報 サケ心臓の複合脂質 | |
座間, 宏一;羽田野, 六男;五十嵐, 久尚 | 127-132 |