第20巻 第3号 ( 1969-11 issued )
LIGHT AND ELECTRON MICROSCOPIC STUDIES ON THE PINEAL ORGAN OF THE GOLDFISH, CARASSIUS AURATUS L. |
PDF |
TAKAHASHI, Hiroya | 143-157 |
FINE STRUCTURE OF THE GLANDULAR CELLS IN THE ADENOHYPOPHYSIS OF THE KOKANEE ONCORHYNCHUS NERKA |
PDF |
NAGAHAMA, Yoshitaka;YAMAMOTO, Kiichiro | 159-168 |
REGIONAL VARIATIONS OF SURFACE PRIMARY PRODUCTION IN THE BERING SEA IN SUMMER AND THE VERTICAL STABILITY OF WATER AFFECTING THE PRODUCTION |
PDF |
TANIGUCHI, Akira | 169-179 |
DEVICES OF SIMPLE PLANKTON APPARATUS Ⅳ |
PDF |
MOTODA, Sigeru | 180-183 |
船体着氷に関する研究(Ⅱ):着氷に及ぼす諸要素の抽出 |
PDF |
守村, 慎次 | 185-192 |
ガスクロマトグラフィーによるアミノ酸定量分析について |
PDF |
国崎, 直道;米田, 勤;石原, 義雄 | 193-201 |
魚類組織構成成分の代謝活性の時期的変化-Ⅰ:ヒメマス組織中の核酸量の変化 |
PDF |
井村, 孝嗣;斎藤, 恒行 | 202-210 |
魚類組織構成分の代謝活性の時期的変化-Ⅱ:ヒメマス肝臓中のヌクレオチドおよび関連化合物について |
PDF |
関, 伸夫;金谷, 俊夫;斎藤, 恒行 | 211-216 |
水産動物筋肉の酵素化学的研究-Ⅷ:エネルギー代謝酵素の貯蔵中の活性変化について |
PDF |
柴田, 猛;中井, 俊雄;斎藤, 恒行 | 217-226 |
魚介類の鮮度低下および腐敗に伴うヒスタミンの消長 |
PDF |
高木, 光造;飯田, 優;村山, 花子;相馬, すが | 227-234 |
水産都市における加工場よりの大気汚染物質の排除対策に関する研究:第3報 臭気ガスの大気拡散および臭突の有効高さについて |
PDF |
元広, 輝重;寺地, 斉 | 235-241 |