北海道大学大学院農学研究院邦文紀要 = Memoirs of the Research Faculty of Agriculture, Hokkaido University

Vol. 17 No. 4    (1991-10-05 issued)

札幌圏における土地利用の生態的評価 PDF
矢沢, 正士;竹中, 健 377-387
北海道に発生したニンニク乾腐病 PDF
兪, 晟濬;小林, 喜六;生越, 明 389-397
農用連結車両の操安性向上に関する基礎研究 PDF
張, 樹槐;寺尾, 日出男 399-450
牛副次生産物、特に消火器のコラーゲンに関する組織学的研究 PDF
中村, 富美男;北村, 恵子;岡村, 可奈子;近藤, 敬治 451-463
傾斜枠試験による土壌流亡挙動の研究 (Ⅲ) : 侵食挙動の季節的特性 PDF
長沢, 徹明;梅田, 安治;李, 里漫 465-471
トウモロコシ栽培によるアズキ落葉病菌の菌量低下機構 : Ⅰ. トウモロコシおよびアズキの根圏土壌中のアズキ落葉病菌菌量 PDF
相馬, 潤;小林, 喜六;生越, 明 473-477
トウモロコシ栽培によるアズキ落葉病菌の菌量低下機構 : Ⅱ. トウモロコシおよびアズキの根面微生物相、根圏微生物相の比較 PDF
相馬, 潤;小林, 喜六;生越, 明 479-488
構造用木質平面材料の強度性能 PDF
上田, 恒司;平井, 卓郎 489-498
チェンソー切削装置内部の摩擦抵抗について PDF
孔, 徳剛;湊, 克之;寺尾, 日出男 499-504
衛星データによるサロベツ原野の地表面温度の解析 PDF
王, 秀峰;堀口, 郁夫;青木, 正敏;谷, 宏;町村, 尚 505-516
米の搗精と精白米の品質および食味 : (第4報) 最適搗精方法と最適玄米条件 PDF
川村, 周三 517-530