第二卷 第二號 (1951-09 issued)
STUDIES ON THE CAUSE OF THE SPRINGER OF CANNED SALMON | |
TANIKAWA, Eiichi;INOUE, Yasunosuke | 118-127 |
STUDIES ON THE AMINO-ACIDS IN THE HCl AND Ba(OH)2 HYDROLYSATES OF THE ACID-FAST BACTERIA BY THE PAPER PARTITION CHROMATOGRAPHY | |
NAGAO, Kiyoshi | 128-133 |
海洋底質の化學的研究:第4報 北海道北西海域における海底土の化學的組成について | |
加藤, 健司 | 134-144 |
塩辛の細菌學的研究:第3報 塩辛熟成中に於ける細菌數の變化に就て | |
長尾, 淸 | 145-150 |
北寄貝肉の化學的研究:第1報 北寄貝肉の一般成分 | |
元廣, 輝重 | 151-155 |
貯藏性水産食品製造に關する研究:第10報 ライフアン袋による水産物の貯藏 | |
谷川, 英一;福田, 正彦;秋場, 稔 | 156-165 |
貯藏性水産食品製造に關する研究:第11報 食品表面への塩酸ゴム被膜形成による食品の防腐 | |
谷川, 英一;福田, 正彦;秋場, 稔 | 166-171 |