第三卷 第二號 (1952-08 issued)
海藻の酸醱酵に關する研究(第3報):化生酸の分別定量法並びに實驗の確からしさに就て | |
鈴木, 昇 | 114-117 |
海藻の酸醱酵に關する研究(第4報):各種海藻の酸醱酵に就て | |
鈴木, 昇 | 118-120 |
海洋底質の化學的研究:第6報 淺海底土に含まれている海底腐植の有機成分について | |
加藤, 健司 | 121-127 |
魚肉研究法の基礎的檢討:2.魚肉腐敗研究法の一考察(サメ肉の使用について) | |
村田, 喜一;大石, 圭一 | 128-141 |
軟体動物特にイカ、タコの食中毒に關する研究:第1報 イカ、タコ肉の鮮度低下による化學變化と鮮度鑑定試驗について | |
元廣, 輝重;谷川, 英一 | 142-153 |
軟体動物特にイカ、タコの食中毒に關する研究:第2報 イカ肉腐敗過程中に於けるアミン類の消長について | |
元廣, 輝重;谷川, 英一 | 154-174 |
噴火灣に於ける定置網の研究(豫報):主として急潮に依る漁網の被害について | |
川崎, 毅一;西山, 作藏;中村, 秀男 | 175-180 |