第18巻 第2号 (1967-08 issued)
The Number of Chromosomes in some Species of Porphyra | |
KITO, Hitoshi;YABU, Hiroshi;TOKIDA, Jun | 59-60 |
Specialized cells in the gills of Chaenogobius castanea and Ch. urotaenia belonging to the family of Gobiidae. | |
HAMADA, Keikichi | 61-68 |
漁業機械に関する研究 Ⅰ:底曳船の綱取り装置について | |
小林, 喜一郎;五十嵐, 脩蔵;見上, 隆克;佐藤, 秀雄 | 69-72 |
網刺し現象の基礎的研究(第Ⅲ報):適正縮結の理論的考察 | |
梨本, 勝昭 | 73-80 |
サケのトリプシン類似酵素によるα-キモトリプシノーゲンの活性化:第1報 活性化反応の基礎的研究 | |
牛山, 寛;柴田, 猛;吉村, 克二 | 81-87 |
Cysteamine as a metabolite in marine mollusc, Mytilus edulis | |
YONEDA, Tsutomu | 88-94 |
水産動物筋肉の酵素化学的研究:7.イカ筋肉のリンゴ酸酵素(malic enzyme)の再精製 | |
北原, 直;柴田, 猛 | 95-101 |
サケ・マス類の脂質:第10報 ギンザケ及びベニザケ脾臓の脂質 | |
座間, 宏一;高間, 浩蔵;五十嵐, 久尚 | 102-109 |
一般水産加工食品における真菌類に関する研究:第2報 酵母分布の特異性と各種糖および食塩濃度に対する分離酵母の感受性 | |
信濃, 晴雄;坂井, 稔 | 110-120 |
魚貝類の鮮度保持に関する研究:第4報 薬品氷によるスケソウタラの鮮度保持とカマボコ製品の品質 | |
秋場, 稔;元広, 輝重;鈴木, 道章;木村, 昇 | 121-126 |
水産調味品製造における調味料および添加剤の浸透:第1報 マグロ肉に対する蔗糖および食塩の浸透 | |
秋場, 稔;元広, 輝重;木村, 昇 | 127-135 |