No.3 (1958-02-25 issued)
農業の経済的調整の基礎 | |
Buck, J.L. | 4-5 |
農業経営の動態的把握に関する序論的考察 | |
七戸, 長生 | 11-21 |
北海道農業確立期(明治30年代)以前における農作物事情 | |
榎, 勇 | 23-34 |
北海道稲作経営の安定化条件 | |
桃野, 作次郎 | 35-44 |
北海道農家の経済力水準と租税公課諸負担の地域的関連 | |
黒柳, 俊雄 | 45-52 |
最近に於ける青森りんごの生産費について | |
須藤, 友四郎 | 53-58 |
アメリカ農業経営学 : その生成及び発展の過程と特質 | |
和泉, 庫四郎 | 59-73 |
景気循環と農業簿記 | |
渡辺, 侃 | 6-7 |
農業経営と市場取引 | |
川村, 琢 | 7-8 |
水と農業経営 | |
井上, 実 | 8-9 |
適期 | |
金沢, 夏樹 | 9-9 |
総合農学について | |
工藤, 元 | 10-10 |