No.1 (1955-12-25 issued)
巻頭言 | |
1-1 |
農業経営の考え方 | |
矢島, 武 | 5-8 |
酪農経営の基礎と課題 | |
桃野, 作次郎 | 9-26 |
水稲品種作付比率の決定法 | |
京野, 禎一 | 27-36 |
北海道農業に於ける資本形成の特質 | |
飯島, 源次郎 | 37-46 |
北海道農業に於ける農家の消費構造 | |
清水川, 繁雄 | 47-54 |
北海道農業の消費構造分析のために | |
今河, 英男 | 55-64 |
越後地主と北越殖民社 | |
山本, 敏 | 65-73 |
農産物の商品化について | |
川村, 琢 | 74-79 |
ジャージー牛の故郷 | |
山口, 哲夫 | 80-82 |
アメリカ農業経営学 | |
和泉, 庫四郎 | 83-94 |
滞欧通信 ドイツ農業の方向 | |
矢島, 武 | 2-4 |