Vol. 16 No. 4 (1989-09-05 issued)
アスパラガス(Asparagus officinalis L. )組織からの器官形成とその利用に関する研究 | |
原田, 隆 | 301-346 |
開花期におけるエピブラシノライド処理がダイズおよびアズキの生育・収量に及ぼす影響 | |
中世古, 公男;由田, 宏一 | 347-352 |
ギョウジャニンニクの植物学的性状に関する研究 : (第2報) 種子の発芽について | |
金澤, 俊成;八鍬, 利郎 | 353-358 |
熟成に伴う食肉の軟化機構に関する研究 : アクチン-ミオシン間硬直結合に及ぼすパラトロポミオンの影響 | |
中村, 富美男;服部, 昭仁 | 359-367 |
熟成に伴う食肉の軟化機構に関する研究 : 筋原線維 ATPase 活性の変化 | |
服部, 昭仁;山之上, 稔;中村, 富美男 | 368-374 |
米の搗精と精白米の品質および食味 : (第1報) 精米工場における基礎調査 | |
川村, 周三 | 375-382 |
北海道の土壌から分離された Bacillus thuringiensis : 喜茂別町、蘭越町、ニセコ町からの分離株 | |
菊田, 治典;浅野, 真一郎;飯塚, 敏彦 | 383-389 |
イネ品種「しおかり」より生じた長粒突然変異の特性と遺伝子同定 : 稲の交雑に関する研究 第ⅩCⅨ報 | |
佐藤, 毅;高牟禮, 逸朗;菊地, 治己;木下, 俊郎 | 391-398 |