第37集 (1981-03 issued)
家族農業経営の変貌に関する基礎的考察 | |
桃野, 作次郎 | 1-16 |
畑作における経営展開とコスト問題(第二報) | |
小林, 一 | 17-35 |
稲作における生産効率の計測 : 効率による産業レベル分析 | |
折登, 一隆 | 37-53 |
大規模水田単作地帯における生産組織化と転作対応 : 北海道空知郡北村の事例分析 | |
柳村, 俊介 | 55-79 |
小作制大農場における村落形成の基点に関する一考察 : 北海道夕張郡角田村湯地農場における「伍長組」を対象にして | |
坂下, 明彦 | 81-104 |
北海道における「組合員勘定制度」の成立と展開 | |
山尾, 政博 | 105-128 |
主産地形成過程における町村農会の役割 : 農会による農事指導の再検討 | |
玉, 真之介 | 129-149 |
Almost Ideal Demand Systemと食料需要分析 | |
澤田, 学 | 151-182 |
食料消費変動パターンの分析 | |
津田, 潤 | 183-200 |
日米企業情報開示の比較検討 : 乳業を事例として | |
浅田, 英祺;崎浦, 誠治 | 201-225 |