第15輯 ( 1957-11-05 issued )
生物の凍結過程の分析 ⅩⅢ. : 木の枝の凍結曲線上に現れる棘状突起 |
PDF |
青木, 廉 | 1-15 |
木本類の耐凍性増大と糖類及び水溶性蛋白質との関係 |
PDF |
酒井, 昭 | 17-29 |
アカビートの耐凍性とフォスフォリラーゼ |
PDF |
照本, 勲 | 31-38 |
タマネギの耐凍性について |
PDF |
照本, 勲 | 39-44 |
過冷却状態の生物の運動 |
PDF |
朝比奈, 英三 | 45-50 |
赤血球の電子顕微鏡的研究 |
PDF |
根井, 外喜男;坂牛, 栄治;浅沼, 英一;藤田, 英夫 | 51-56 |
血液の保存に関する研究 : 特に保存による赤血球の形態変化に就いて |
PDF |
坂牛, 栄治 | 57-70 |
記録式真空重量計 |
PDF |
吉本, 千禎;千葉, 重雄;根井, 外喜男 | 71-74 |
凍結乾燥に於ける乾燥の機構 : 試料の含水量測定による乾燥過程の分析 Ⅱ. |
PDF |
千葉, 重雄 | 75-94 |
Streptolysin-S の研究 : 静止菌による毒素産生に及ぼすKイオンとpHの影響について |
PDF |
前川, 静枝 | 95-108 |