第9卷 第4号 (1959-02 issued)
北太平洋におけるサケマス漁場の研究(主として46°N以南海域) | |
前田, 辰昭 | 268-282 |
昆布の品質:第1報 昆布の品質判定 | |
大石, 圭一;田村, 祐子;佐坂, 欣二;村田, 喜一 | 283-298 |
昆布の品質:第2報 マコンブの品質に対する検討 | |
村田, 喜一;大石, 圭一;田村, 祐子;金井, 英治;和田, 幸子;柴田, 一郎;木村, 喬久 | 299-305 |
アルギン酸の分解に関する研究(予報) | |
小黒, 美樹 | 306-310 |
イカ完全利用に関する研究:第18報 塩乾しスルメの製造について | |
元広, 輝重;福島, 誠吾;谷川, 英一 | 311-328 |
CHEMICAL STUDIES ON HERRING MEAT (2):Ⅷ. CHEMICAL COMPOSITION OF THE PROTEIN OF HERRING MEAT | |
SASA, Shigeo | 329-364 |