第6卷 第4号 (1956-02 issued)
A PRELIMINARY TEST FOR RECORDING THE FEEDING ACTIVITY IN FISH | |
KOBAYASHI, Shinjiro;YUKI, Ryogo;HIRATA, Hachiro | 235-238 |
FISHES FROM THE NORTHERN PACIFIC AND FROM BRISTOL BAY | |
KOBAYASHI, Kiyu;UENO, Tatsuji | 239-265 |
脊椎骨数に見られる知内川のサケ魚群の特異性 | |
久保, 達郎 | 266-270 |
CONTRIBUTIONS TO THE KNOWLEDGE OF GRACILARIACEAE FROM JAPAN:Ⅱ. On a new species of the genus Gracilariopsis, with some considerations on its ecology | |
OHMI, Hikoei | 271-279 |
濾水計によるプランクトンネット濾水量の測定について | |
西沢, 敏;安楽, 正照 | 298-309 |
サメ肉腐敗の微生物化学的研究:第2報 尿素分解細菌の分離及び其のUrease Activityについて | |
木村, 喬久 | 310-316 |
サケ罐詰の製造に関する研究:第1報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (1)冷凍魚を原料とした罐詰の異臭成分について | |
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 | 317-319 |
サケ罐詰の製造に関する研究:第2報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (2)冷蔵室内の臭気について | |
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 | 320-324 |
サケ罐詰の製造に関する研究:第3報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (3)サケ冷凍貯蔵中の油脂の変化 | |
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 | 325-330 |
サケ罐詰の製造に関する研究:第4報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (4)サケ冷凍貯蔵中の窒素量の変化 | |
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 | 331-335 |
サケ罐詰の製造に関する研究:第5報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (5)サケ冷凍貯蔵中の揮発性物質の消長 | |
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 | 336-340 |