北海道大学水産科学研究彙報 = Bulletin of Fisheries Sciences, Hokkaido University

第6卷 第4号    (1956-02 issued)

A PRELIMINARY TEST FOR RECORDING THE FEEDING ACTIVITY IN FISH PDF
KOBAYASHI, Shinjiro;YUKI, Ryogo;HIRATA, Hachiro 235-238
FISHES FROM THE NORTHERN PACIFIC AND FROM BRISTOL BAY PDF
KOBAYASHI, Kiyu;UENO, Tatsuji 239-265
脊椎骨数に見られる知内川のサケ魚群の特異性 PDF
久保, 達郎 266-270
CONTRIBUTIONS TO THE KNOWLEDGE OF GRACILARIACEAE FROM JAPAN:Ⅱ. On a new species of the genus Gracilariopsis, with some considerations on its ecology PDF
OHMI, Hikoei 271-279
REPORT FROM THE “OSHORO MARU” ON OCEANOGRAPHIC AND BIOLOGICAL INVESTIGATIONS IN THE BERING SEA AND NORTHERN NORTH PACIFIC IN THE SUMMER OF 1955:Ⅰ. Programme of Investigations and Records of Eye Observations of Sea-Birds and Marine Mammals PDF
MOTODA, Sigeru;FUJII, Takeji 280-297
濾水計によるプランクトンネット濾水量の測定について PDF
西沢, 敏;安楽, 正照 298-309
サメ肉腐敗の微生物化学的研究:第2報 尿素分解細菌の分離及び其のUrease Activityについて PDF
木村, 喬久 310-316
サケ罐詰の製造に関する研究:第1報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (1)冷凍魚を原料とした罐詰の異臭成分について PDF
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 317-319
サケ罐詰の製造に関する研究:第2報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (2)冷蔵室内の臭気について PDF
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 320-324
サケ罐詰の製造に関する研究:第3報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (3)サケ冷凍貯蔵中の油脂の変化 PDF
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 325-330
サケ罐詰の製造に関する研究:第4報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (4)サケ冷凍貯蔵中の窒素量の変化 PDF
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 331-335
サケ罐詰の製造に関する研究:第5報 冷凍魚を原料としたサケ水煮罐詰の冷凍臭について (5)サケ冷凍貯蔵中の揮発性物質の消長 PDF
谷川, 英一;元廣, 輝重;庄司, 滋夫 336-340