第29巻 第1号 ( 1978-03 issued )
ハネソゾの胞子発生と生活史 |
PDF |
能登谷, 正浩;須田, 昌宏;斎藤, 譲 | 1-6 |
ニジマス血清試料の保存に伴う血清成分の変動について:Ⅰ.ナトリウム,カリウム,カルシウム,マグネシウム及び浸透濃度 |
PDF |
渡辺, 祥子;清水, 幹博;山田, 寿郎 | 7-18 |
いか釣漁業の機械化に関する研究:Ⅱ.手巻ドラムと自動いか釣機による釣針の運動の比較 |
PDF |
五十嵐, 脩蔵;見上, 隆克 | 19-24 |
いか釣漁業の機械化に関する研究:Ⅲ.道具より機械への発達 |
PDF |
五十嵐, 脩蔵 | 25-37 |
Seasonal Variations in Lipids and Fatty Acids of Japanese Anchovy, Engraulis japonica |
PDF |
HAYASHI, Kenji;TAKAGI, Toru | 38-47 |
The Properties of Thermally Deteriorated Cooking Oils and Their Effects on Fries |
PDF |
TAKAMA, Kōzō;ZAMA, Kōichi | 48-55 |
The Quality of Frozen Sand Lance Treated with a Water-Dispersible Tocopherol Mixture |
PDF |
TAKAMA, Kōzō;ANDOU, Sei-ichi;ZAMA, Kōichi;NAKAMURA, Shigeo;AKATSUKA, Shin'ichiro | 56-64 |
Forms of Iron in River Waters |
PDF |
FUKASE, Sigeru;MATSUNAGA, Katsuhiko;MAITA, Yoshiaki | 65-69 |
Concentration of Mercury in Marine Animals |
PDF |
MATSUNAGA, Katsuhiko | 70-74 |
Synthesis of N,N'-Dimethylurea from Monomethylamine and Carbon Dioxide |
PDF |
MORINO, Shigeru;SAKAI, Makoto;KASHIKI, Isamu;SUZUKI, Akira;MIKI, Masayuki | 75-88 |