第10卷 第1号 (1959-05 issued)
鱗によるホッケの年齢について | |
久新, 健一郎 | 1-14 |
中層トロールに関する研究:Ⅵ 工業化試験 | |
小林, 喜一郎;井上, 直一 | 15-30 |
漁場に関する一考察 | |
西山, 作蔵;山本, 昭一;秋葉, 芳雄;上野, 元一 | 31-36 |
ON THE OCEANOGRAPHICAL CONDITIONS OF THE OKHOTSK SEA IN SUMMER OF 1958 | |
AKIBA, Yoshio;YAMAMOTO, Shoichi;UENO, Motokazu | 37-46 |
漁場の研究:1 オコツク海のサケ・マスについて | |
前田, 辰昭;三島, 清吉;斎藤, 市郎 | 47-56 |
函館産カレイ類の品質:第3報 品質を決定する要因 1 品質と生態及び形態との関係 | |
大石, 圭一 | 57-67 |
コイ筋肉の5'-ADENYLATE DEAMINASEに関する研究:第1報 5'-Adenylate deaminaseの作用力測定法について | |
奈良, 盛;斎藤, 恒行 | 68-71 |
CHEMICAL STUDIES ON MARINE ALGAE:ⅩⅡ. The Free Amino Acids in Several Species of Marine Algae | |
TAKAGI, Mitsuzo;KURIYAMA, Mitsuo | 72-76 |
イカ食中毒の生化学的研究:第3報 イカ肉アミン類の人血清アセチルコリン・エステラーゼに及ぼす影響 | |
村田, 喜一;飯田, 優 | 77-81 |