北海道大学水産科学研究彙報 = Bulletin of Fisheries Sciences, Hokkaido University

第17巻 第3号    (1966-11 issued)

スケトウダラ筋肉の脂質 PDF
高間, 浩蔵;座間, 宏一;五十嵐, 久尚 133-138
水産動物筋肉中の有機燐酸化合物に関する研究 ⅩⅧ:エゾアワビ筋肉中の酸可溶核酸成分について PDF
西田, 清義;新井, 健一;斉藤, 恒行 139-146
エゾボラ,オオカラフトバイおよびアヤボラの可食部のアミノ酸組成 PDF
奥村, 彩子;村田, 喜一;高木, 光造;大石, 圭一 147-151
魚類燻製品製造に関する研究:第2報 魚類塩蔵中の食塩浸透に及ぼす荷重の効果 PDF
秋場, 稔;元広, 輝重;工藤, 駿一 152-156
魚類燻製品製造に関する研究:第3報 冷燻ニシンの製造(2) PDF
秋場, 稔;元広, 輝重;工藤, 駿一 157-161